Есть ли опасность, что после обучения на лодку в Барнауле выпускник столкнется с морской болезнью? Вне суши вестибулярный человек аппарат не всегда чувствует себя комфортно, но катания в течение 1–3 часов обычно не вызывают неудобств. Риски повышены для тех, кто отправляется в многодневный круиз, но и в данном случае многие сохраняют отличное самочувствие.
Профилактика укачивания:
- не ходить быстро по салону (особенно по надувному дну);
- не читать книги и не пользоваться смартфоном во время плавания;
- выбирать путешествия в без- или слабоветреную погоду;
- исключить слишком жирную еду перед началом поездки;
- отказаться от интенсивных запахов (не наносить духи);
- больше пить чистую воду (чтобы избежать обезвоживания);
- принять лекарства от укачивания.
Сложнее проходить курсы на права, если у человека уже есть вестибулярные нарушения. Среди них: лабиринтопатия, кинетоз, болезнь Меньера, нейронит, акустическая невринома, и большинство этих недугов вызывают головокружение еще на суше. Чтобы стать судоводителем, нужно вылечить эти изменения, а также проводить упражнения на тренировку вестибулярного аппарата. Самая простая — аэробика, спорт, езда на велосипеде, коньках, самокате, квадроцикле, скейтборде.
- Интересный факт. Морской болезнью чаще страдают женщины, а также дети в возрасте от 2 до 12 лет. 81 % малышей и подростков ощущают качку, поэтому им чаще становится не по себе, в то время как мужчины реже всех ощущают укачивание.
Стоит ли отказываться от обучения на судоводителя в Барнауле из-за морской болезни? Чем больше человек катается, тем быстрее его организм адаптируется к новым условиям. Владельцы катеров совсем не ощущают негативные явления, но если есть опасения, то можно подстраховаться. Покатайтесь со знакомыми или арендуйте лодку, а затем понаблюдайте за своими ощущениями. Если всё хорошо, то и катания после получения прав принесут только приятные эмоции.